Voici ci-dessous les résultats de la 4ème journée du CDF qui a eu lieu du 6 au 8 novembre :

– L’entente Puteaux/ACBB (R1) s’impose 26/16 face à Rambouillet.

Hier, l’ACBB 10 (D1), actuellement 1ère de sa poule, se déplaçait chez SCEAUX TT 3, 2ème.
-MARC DUSSEAUX 885pts
-Jean-Etienne LE DORZE 917 pts (PL sur le revers)
-Massimo ALLEGRINI 788 pts (jeune)
-Sébastien FLACELIERE 858 pts (jeune) (PL sur le revers)

En face de nous, se trouvaient un 847 (jeune défenseur avec PL sur le revers), un 761 (jeune attaquant), un 766 (avec soft sur le revers) ainsi qu’un 500 (ancien joueur)

Assez confiant donc sur le papier, mais la réalité fut toute autre…
1er match : Marc perd son 1er match en 4 sets contre le jeune défenseur. Après le gain serré du 1er set, le jeune a clairement pris le dessus, et le score des sets suivants fut sans
appel (-05; -06 et -03)
2ème match : Massimo était confronté au jeune attaquant. Défaite en 3 sets pour notre jeune Massimo face à un joueur en état de grâce qui passait tout.
Après ces 2 1ers matchs, on se rend compte que leurs 2 jeunes sont très bons, et que leur classement ne reflète aucunement leur niveau. Clairement, ils jouent facilement 12-13.
On se dit qu’on est tombé dans un traquenard, d’autant plus que la salle n’est pas chauffée, et qu’il y a beaucoup d’humidité dans la salle (obligé d’essuyer la raquette entre chaque
point…).

3ème match : Jean-Etienne affronte le joueur au soft. Son adversaire n’ayant pas du tout été gêné par le jeu de Jean-Etienne, ce dernier s’incline logiquement en 3 sets. Rien à redire.
L’ACBB, au bout du 3ème match, est donc menée 3 – 0.
4ème match : Sébastien affronte le 500, et s’impose sans difficultés 3 – 0, voilà une victoire qui fait du bien.
5ème match : Marc affronte le jeune attaquant pour ce 5ème match. Menant 2 sets à 1, Marc s’écroulera sous les bonnes attaques de son adversaire et s’inclinera 3 sets à 2.
Score à ce moment là : 4 -1 pour Sceaux
6ème match :Massimo affronte le jeune défenseur. Match très accroché qui ira au bout des 5 sets. Je tiens à féliciter Massimo, qui, après la perte du 1er et du 3 ème sets sur de gros
scores, ne se laissa pas décourager et eut l’intelligence de changer son schéma de jeu. Au final, Massimo s’impose.
7ème match :Sébastien se retrouve face au joueur avec soft. Malheureusement, Sébastien menait 2 sets à 1 avant de craquer. Les 2 derniers sets seront remportés facilement par
son adversaire (-06 et -06).
8ème match : Jean-Etienne affronte le 500, et s’impose sans difficultés 3 – 0, une nouvelle victoire qui fait du bien.
Avant les doubles, l’ACBB est menée 5 – 3.
La mission est claire, remporter les 2 doubles afin de recoller au score.

La composition des doubles est la suivante :
Marc / Jean-Etienne face au soft + 500
Sébastien / Massimo face aux 2 jeunes
9ème match :Marc et Jean-Etienne s’imposent en 3 sets accrochés.
10ème match :Nos 2 jeunes s’inclinent malheureusement en 4 sets.
Bilan à ce moment là du match : SCEAUX 6 ( pas de jeu de mots) – ACBB 4.

Par conséquent, pour l’emporter, il nous faut gagner nos 4 matchs. En gagner 3 nous assurerait le nul.
Tout autre résultat, et c’est la défaite.
11ème match : Marc affronte le soft qui en est à 2/2. Marc s’impose en 4 sets accrochés, non sans mal.
12ème match : Jean-Etienne affronte le jeune défenseur. Le jeu de Jean-Etienne fonctionnera à merveille sur son adversaire, et Jean-Etienne s’impose en 4 sets.
Nous voilà revenus à égalité et les 2 derniers matchs sont lancés en même temps.
13ème match :Massimo affronte le 500 et s’impose facilement et rapidement.
L’ACBB se retrouve devant et nous sommes tous là pour encourager Sébastien, qui affronte leur jeune attaquant qui en est actuellement à 2/2.

14ème match :Match sous tension, puisque Sébatien se retrouve mené 2 sets à 1, puis revient à 2 sets partout. Dans le dernier set, Sébastien touche le bord à 9-9 et s’offre une balle de match. Temps mort. Malheureusement, son attaque ne passera pas, ni les 2 suivantes, et Sébastien s’incline 12-10, non sans regrets.

Score final : 7 – 7 (soit 21 -21 sur la feuille de match)
On peut dire qu’on revient de nulle part, mais une petite déception tout de même puisque nous aurions pu nous imposer sur le fil.
Au final, ce match nul face à une très bonne équipe devrait nous assurer de conserver cette 1ère place au classement. A nous de faire ce qu’il faut pour aller au bout.

Merci à l’équipe 10 pour ce résumé et à bientôt pour la 5ème journée !